Вина "Массандры"

СТОЛОВЫЕ ВИНА

«Алушта» – красное столовое.

Содержание спирта 10-13%, сахара 0,3%. Выдержка 2 года, цвет гранатовый. Букет сложный с ощущением сафьяна, нотами фиалки, резеды, цветущего винограда, мягкий свежий вкус. Производится с 1937 года из винограда сортов Каберне Совиньон, Саперави, Морастель.

На международных конкурсах награждено одной золотой и одной серебряной медалями, на конкурсах Крым-вино – золотой медалью и дипломом первой степени.

 

ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА

Мускат белый Массандра

Содержание спирта 16%, сахара 16%. Выдержка 2 года, цвет от светлого до темно-золотистого. Букет с мускатным ароматом, мягкий, гармоничный вкус. Производится с 1981 года из винограда сорта Мускат белый,

Награждено золотой медалью и дипломом первой степени.

Мускат белый Южнобережный

Содержание спирта 16%, сахара 20%. Выдержка 2 года, цвет светло-янтарный с золотистым оттенком. Букет с сильным мускатным ароматом, полный, гармоничный, нежный вкус. Производится с 1940 года из винограда сорта Мускат белый.

На международных конкурсах награждено восемью золотыми и одной серебряной медалями, на конкурсах Крым-вино - двумя золотыми медалями и дипломом первой степени.

Мускат белый десертный

Ликерное вино, содержание спирта 13%, сахара 23%. Выдержка 2 года, цвет темно-золотистый. Букет с ярким мускатным ароматом.

Производится с 1940 года из винограда сорта Мускат белый.

На международных конкурсах награждено пятью золотыми и тремя серебряной медалями, на конкурсах Крым-вино - кубком Гран-при.

Мускат белый Ливадия

Ликерное вино, содержание спирта 13%, сахара 27%. Выдержка 2 года, яркий, янтарный цвет. Букет мускатный с тонким медово-цветочным, изюмным ароматом, вкус полный, маслянистый, гармоничный с приятным изюмным оттенком. Производится с 1892 года из винограда сорта Мускат белый.

На международных конкурсах награждено одной золотой и одной серебряной медалями.

Мускат белый Красного Камня

Ликерное вино. Содержание спирта 13%, сахара 23%. Выдержка 2 года, цвет светло-янтарный. Букет с тонким характерным мускатным ароматом.

Производится с 1944 года из винограда сорта Мускат белый, собранного с плантаций вокруг скалы Красный Камень выше поселка Гурзуф.

На международных конкурсах награждено двумя кубками Гран-при, семнадцатью золотыми и одной серебряной медалями, на конкурсах Крым-вино - тремя золотыми медалями и дипломами первой степени.

Мускат розовый Массандра

Содержание спирта 16%, сахара 16%. Выдержка 2 года, цвет от светло до темно-розового. Букет с нотами лепестков розы, вкус гармоничный, свежий, приятный. Производится с 1995 года из винограда сорта Мускат розовый.

Мускат розовый Южнобережный

Содержание спирта 16%, сахара 20%. Выдержка 2 года, цвет интенсивно-розовый. Яркий мускатный вкус.

Производится с 1944 года из винограда сорта Мускат розовый.

На международных конкурсах награждено одной золотой и пятью серебряными медалями, на конкурсах Крым-вино - двумя золотыми медалями и дипломом первой степени.

Мускат розовый десертный

Ликерное вино, содержание спирта 13%, сахара 23%. Выдержка 2 года, цвет розовый. Букет мускатный с нотами чайной розы, полный гармоничный маслянистый вкус. Производится с 1945 года из винограда сорта Мускат розовый.

На международных конкурсах награждено четырьмя золотыми медалями.

Пино-гри Массандра

Содержание спирта 16%, сахара 16%. Выдержка 2 года, цвет от светло до темно-золотистого с легким розовым оттенком. Гармоничный, мягкий, полный вкус. Производится с 1991 года из винограда сорта Пино-гри.

Пино-гри Южнобережный

Содержание спирта 16%, сахара 20%. Выдержка 2 года, цвет золотой с темно-абрикосовым оттенком. Тонкий букет, вкус гармоничный, полный, маслянистый с нотами ржаной корочки. Производится с 1991 года. из винограда сорта Пино-гри

Пино-гри Ай-Даниль

Ликерное вино, содержание спирта 13%, сахара 24%. Выдержка 2 года, цвет темный янтарь с розовато-золотистым отблеском. Букет с ароматом крочки свежеиспеченного ржаного хлеба и тонким оттенком айвы, вкус полный, маслянистый. Производится с 1888 года. из винограда сорта Пино-гри, собранного в окрестностях поселков Гурзуф и Ай-Даниль.

На международных конкурсах награждено семью золотыми и тремя серебряными медалями, на конкурсах Крым-вино - золотой медалью и дипломом первой степени.

Токай Южнобережный

Содержание спирта 16%, сахара 20%. Выдержка 2 года, цвет от золотистого до янтарного. Букет сложный, вкус полный, гармоничный, маслянистый.

Производится с 1932 года из винограда сортов Гарс Левелю и Фурминт с содержанием сахара не менее 26%. Выдерживается 2 года в дубовых бочках подвала Головного завода. На международных конкурсах награждено тринадцатью золотыми и тремя серебряными медалями, на конкурсах Крым-вино - двумя золотыми медалями и дипломом первой степени.

Токай Массандра

Содержание спирта 16%, сахара 16%., цвет вина от золотого до темно-золотого.

Высококачственное марочное специальное вино. Производится с 1905 года из сортов Гарс Левелю и Фурминт - 60-70%, сорта Кокур белый 20-30% и сорта Мускат белый - 10%. Букет яркий, зрелый, сложный с медовыми и айвово-грушевыми нотами, вкус полный, мягкий, гармоничный с долгим приятным послевкусием айвы и груши.

Кокур десертный Сурож

Содержание спирта 16%, сахара 16%. Выдержка 2 года, цвет янтарный с золотистым отливом. Букет тонкий с цветочными оттенками, вкус полный, гармоничный, мягкий.

Производится с 1945 года из винограда сорта Кокур белый.

На международных конкурсах награждено четырьмя золотыми и двумя серебряными медалями.

Кагор Южнобережный

Содержание спирта 16%, сахара 18%. Выдержка 3 года, цвет интенсивный темно-гранатовый. Сложный букет с нотами сливок и черной смородины с мягкой терпкостью. Производиться с 1933 года под названием «Кагор Аю-Даг», с 1945-го – «Кагор Южнобережный» из винограда сорта.

На международных конкурсах награждено двумя золотыми и двумя серебряными медалями.

Кагор Партенит

Содержание спирта 16%, сахара 18%. Цвет темно-гранатовый.

Бастардо Массандра

Содержание спирта 16%, сахара 20%. Выдержка 2 года, цвет густой темно-гранатовый. Сложный пикантный букет с ароматом сливочного шоколада, вкус мягкий с легкими тонами шоколада. Производится с 1966 года из винограда сорта Бастардо Магарачский.

На международных конкурсах награждено золотой медалью, на конкурсах Крым-вино - золотой медалью и дипломом первой степени.

Алеатико Аю-Даг

Содержание спирта 16%, сахара 18%. Выдержка 2 года, гранатовый цвет. Тонкий оригинальный букет, вкус мягкий с оттенками какао и чернослива. Производится с 1892 года из винограда сорта Алеатико.

На международных конкурсах награждено двумя золотыми медалями, на конкурсах Крым-вино - золотой медалью и дипломом первой степени.

Ай-Серез

Содержание спирта 16%, сахара 16%. Выдержка 2 года, цвет темно-гранатовый. Мягкий полный гармоничный вкус с легкими нотами кофе, шоколада и сливок. Производится с 1991 года из винограда сортов Каберне Совиньон и Бастардо Магарачский.

На конкурсах Крым-вино награждено серебряной медалью и дипломом второй степени.

 

ХЕРЕСЫ

Херес Массандра

Содержание спирта 19,5%, сахара 2,5%. Цвет ярко золотистый. Вкус с тонами каленого орешка и горького миндаля. Долгое и богатое послевкусие. Производится с 1944 года из винограда сортов Серсиаль, Вердельо, Альбильо.

На международных конкурсах награждено семью золотыми и двумя серебряными медалями, на конкурсах Крым-вино - золотой медалью и дипломом первой степени.

 

МАДЕРЫ

Мадера Массандра

Содержание спирта 19%, сахара 4%. цвет янтарный. Вкус гармоничный и жгучий с тонами каленого орешка.

Производится с 1944 года. из винограда Шабаш. Выдерживается 5 лет в неполных дубовых бочках на открытых площадках.

На международных конкурсах награждено семью золотыми медалями, на конкурсах Крым-вино - золотой медалью и дипломом первой степени.

Мадера Крымская

Содержание спирта 19%, сахара 4%. Цвет интенсивный янтарный. Вкус полный, гармоничный, жгучий с четко выраженными мадерными тонами и привкусом каленого орешка. Послевкусие богатое и долгое. Производится с 1951 года из винограда сорта Шабаш с содержанием сахара не менее 16%. Выдерживается 4 года в неполных дубовых бочках на открытых площадках.

На международных конкурсах награждено золотой медалью.

 

ПОРТВЕЙНЫ

Портвейн белый Крымский

Содержание спирта 17,5%, сахара 9,5%. Выдержка 3 года, янтарный цвет. Вырабатывается с 1944 года из винограда белых сортов Ркацители, Алиготе и других.

На международных конкурсах награждено одной золотой и одной серебряной медалями, на конкурсах Крым-вино - золотой медалью и дипломом первой степени.

Портвейн белый Сурож

Содержание спирта 17,5%, сахара 9,5%. Выдержка 3 года, янтарный цвет. Вкус мягкий, полный гармоничный, оригинальный букет с плодово-медовыми тонами,

Вырабатывается с 1936 года, из винограда сорта Кокур Белый.

На международных конкурсах награждено золотой медалью.

Портвейн белый Южнобережный

Содержание спирта 18%, сахара 10%. Выдержка 3 года, цвет темно-янтарный. Букет с плодовыми тонами и легким оттенком миндаля, вкус мягкий, полный, гармоничный с долгим, приятным послевкусием. Вырабатывается с 1944 года из винограда белых сортов Мюскадель, Алиготе, Семильон и других.

На международных конкурсах награждено тремя золотыми и одной серебряной медалями, на конкурсах Крым-вино - золотой медалью и дипломом первой степени.

Портвейн красный Крымский

Содержание спирта 17,5%, сахара 10%. Выдержка 3 года, цвет рубиновый. Букет плодовый сложный, вкус мягкий, гармоничный с нотами сухофруктов.

Вырабатывается с 1944 года, из винограда красных сортов Морастель, Саперави, Бастардо Магарачский.

На международных конкурсах награжден золотой медалью, на конкурсах Крым-вино – золотой медалью и дипломом первой степени.

Портвейн красный Южнобережный

Содержание спирта 18%, сахара 11%. Выдержка 3 года, цвет интенсивный темно-рубиновый. Букет бархатистый, вкус полный с ярко выраженными нотами чернослива, черной смородины, горных трав. Вырабатывается с 1944 года из винограда сортов Мальбек, Морастель, Бастардо Магарачский.

На международных конкурсах награждено двумя золотыми и тремя серебряными медалями, на конкурсах Крым-вино - кубком Гран-при, золотой медалью и дипломом первой степени.

Портвейн красный Массандра

Содержание спирта 18,5%, сахара 6%. Выдержка 3 года, цвет темно-рубиновый. Букет тонкий, с легким ароматом паслена, сложный и гармоничный вкус. Вырабатывается с 1894 года из винограда сорта Мурведр.

На конкурсах Крым-вино награждено серебряной медалью и дипломом второй степени.

Портвейн красный Ливадия

Содержание спирта 18,5%, сахара 8%. Выдержка 3 года, цвет темно-гранатовый. Букет оригинальный, вкус гармоничный, полный с нотами вишневой косточки.

Вырабатывается с 1891 года из винограда сортов Каберне.

На международных конкурсах награждено двумя золотыми, тремя серебряными и одной бронзовой медалями, на конкурсах Крым-вино награждено серебряной медалью и дипломом второй степени.

Мускатель белый Ливадия

Содержание спирта 16%, сахара 14%.

На конкурсах Крым-вино награждено двумя золотыми медалями и кубком Гран-при.

Мускатель розовый Массандра

Содержание спирта 16%, сахара 15%. Ординардное десертное сладкое вино из винограда мускатных сортов. Цвет интенсивно розовый. Букет с мягким и полным вкусом.

Мускатель черный Ливадия

Содержание спирта 16%, сахара 14%.

На конкурсах Крым-вино награждено двумя золотыми и двумя серебряными медалями.

Мускат Таврический

Содержание спирта 16%, сахара 16%.

Ординардное десертное сладкое вино.

Нектар Демерджи

Содержание спирта 16%, сахара 17%. Ординардное десертное сладкое вино из винограда Совиньон (70-80%) и Кокур белый (30-30%). Цвет от золотого до темно-золотого. Букет с медово-грушевыми нотами, вкус мягкий, нежный, гармоничный.

Портвейн красный Малореченский

Содержание спирта 117,5%, сахара 8%.

 
Design by Natalia Evsyukova