Вина Крыма

Завод шампанских вин «Новый Свет» (Судак, Новый Свет) – специализируется на выпуске классического шампанского «Новый Свет» (единственного на Украине), обладателя целого букета наград престижных международных конкурсов.

«Коктебель» (Феодосия) – специализируется на выпуске коньяков, марочных и ординарных крепких и десертных вин. Расположен в поселке Коктебель возле Кара-Дага. Выпускает очень хорошие вина, одни из лучших – «Пино-Гри Кара-Даг» и «Старый нектар».

Лучшие образцы продукции, такие как, коньяки«Кутузов», «Крым», «Коктебель», марочные винамадера «Крымская», «Кара-Даг», мускат белый «Коктебель» и другие не раз отмечены наградами престижных международных конкурсов.

«Массандра» – комбинат вин "Массандра" – самый известный винзавод Украины. Производит около 40 сортов вин (из них 28 сортов марочных Крымских вин).

Завод и подвалы были заложены князем Голицыным, находятся над Массандровским парком.

Винам "Массандры" на международных конкурсах вин присуждены два кубка "Гран-при" и 148 золотых и серебряных медалей. На дегустациях "Крым вино" в 1995 - 1997 годах были присуждены: кубок "Супер Гран-при", кубок "Гран-при", двадцать одна золотая и три серебряные медали.

Вина «Массандры»

«Магарач» (Ялта) – специализируется на выпуске марочных крепких и десертных вин. Таких как Мускат белый «Магарач», «Бастардо» «Магарачский», великолепные хересы и портвейны не раз отмечены самыми высокими наградами.

«Ливадия» (Ялта) – завод специализируется на выпуске марочных, ординарных, крепких и десертных вин. В ассортименте такие вина, как Мускат белый Красного Камня, Кагор «Южнобережный», Портвейн красный «Ливадия», Мускат розовый Южнобережный который по праву считаются одними из лучших в Крыму.

«Золотая Балка» (Севастополь) – завод специализируется на выпуске крепких, игристых и столовых вин.

Большим спросом у ценителей пользуется игристое фирменное вино «Золотая балка».

Инкерманский завод марочных вин (Севастополь, Инкерман) – завод специализируется на выпуске марочных столовых, крепких и десертных вин. Ассортимент представлен такими столовыми и десертными винами, как Совиньон «Крымский», Алиготе «Крымское», Каберне «Крымское», «Тайна Херсонеса», а так же крепкие — Портвейны красный и белый «Крымский» которые не раз были отмечены наградами международных конкурсов.

 

 
Design by Natalia Evsyukova