Пляжи Гурзуфа.

Снять ЖИЛЬЕ в Гурзуфе

ПОЗВОНИТЬ: +7 978 725 6855

Вы любите комфортный отдых со множеством развлечений, или уединенный дикий пляж, позволяющий получить красивый, ровный загар? Тогда Гурзуф - именно то, что Вам нужно. Его пляжи могут удовлетворить любые пожелания и вкусы. Экзотическая природа, водные аттракционы, развитая инфраструктура, теплое море и солнце оставят незабываемые впечатления о Вашем отдыхе!

Подробнее знакомиться с пляжами мы начнем с наиболее близко расположенных и часто посещаемых – городские пляжи, и закончим дикими экзотическими пляжами для любителей загара ню.

Городские пляжи – расположены в самом начале и в конце гурзуфской набережной. Вход на пляж бесплатный. Можно взять напрокат шезлонг и зонтик, воспользоваться душем с пресной водой (платные услуги). Рядом с пляжами имеется развитая инфраструктура: много кафе с местной кухней, павильон с мороженым и напитками, водные аттракционы. Рядом находиться прокат лодок и катамаранов, причал и касса, где можно купить билет на теплоход в Ялту.Недостаток городских пляжей в их многолюдности.

Фото Гурзуфа. Городские пляжи

 

В центре гурзуфской набережной расположены пляжи санаториев и домов отдыха – малолюдные и уютные. Вход только по пропускам и санаторным книжкам, но можно приобрести суточный абонемент.

Фото Гурзуфа. Санаторские пляжи

 

«Спутник» - пляжный комплекс в самом конце набережной, длинной около 300м, находиться на территории дома-отдыха «Гурзуф», вход, как и на санаторские пляжи, по пропускам. На территории имеются палатки с напитками и мороженым, кафе, прокат лодок, катамаранов, дайв-центр.

Все перечисленные пляжи покрыты галькой, идеально подходят для гостей Гурзуфа с детьми и пожилых людей – есть довольно удобный заход в воду, на пляжах дежурят спасатели.

«Кооперативный» или «Гуровские камни» - расположен между лагерями «Артека» прямо напротив скал-близнецов Адалар. Очень уютный пляжный комплекс, можно подъехать на машине, есть кафе, палатки с мороженым, холодными напитками и сувенирами, прокат лодок, катамаранов, водные аттракционы. Можно совершить путешествие на Адалары и в грот Пушкина – вплавь или взять напрокат лодку. Вход на пляж 10грн. с человека (цена на 2012г.), проезд машины 35грн. Время работы пляжа с 7:00 до 21:00.

Фото Гурзуфа. Кооперативный пляж

Комплекс пляжей "Гуровские камни" включает в себя и пляжи покрытые галькой (большая часть комплекса), и каменистые пляжи (2 последних пляжа, премыкающих к скале Шаляпина).

Фото Гурзуфа. Кооперативный пляж

Артековские пляжи – расположены на территории «Артека» и предназначены только для «артековцев», но есть несколько пляжей для работников «Артека» и гостей лагеря.

Малолюдные, уютные, ухоженные пляжи, без инфраструктуры (напитки и еду придется брать с собой), очень красивый, тенистый парк в каждом из лагерей. Вход на территорию «Артека» только по пропускам (экстрималы могут перелезть через ограду), по всей территории лагерь охраняется и в любой момент можно встретить охранника, которому предется предъявить пропуск.

Фото Гурзуфа. Артековские пляжи

 

Чеховский пляж или «Чеховка» – одно из живописнейших мест Гурзуфа. Расположен в чеховской бухте, у подножья скалы Дженевез-кая. Попасть на него можно через дом-музей А.П.Чехова, вход платный.

Этот пляж объединяет в себе дикий пляж с дикими скалами и живописным морским пейзажем и близость городской инфраструктуры. От «Чеховки» недалеко находится центр Гурзуфа, продуктовые и хозяйственные магазины, рынок с фруктами, прокат водного транспорта, набережная и причал. Время работы до 19:00 (работает по расписанию дома-музея Чехова).

Фото Гурзуфа. Чеховский пляж

 

Пляж у Аю-Дага – отличный пляж для любителей экзотической природы и красивого загара.

Добратся до пляжа можно на машине или маршрутке №2 «Краснокаменка-Артек», доехав до конечной остановки «Горный» в «Артеке». На остановке находятся магазины, где можно приобрести напитки и фрукты. 10-ти минутный спуск по дороге вниз вдоль артековского парка, и Вы на пляже. Место отдыха зависит от Вашего желания – остаться в начале пляжа – самое людное место, или найти более уединенное место, пройдя дальше по пляжу.

С собой желательно взять еду (фрукты, бутерброды), бутылку воды (можно небольшую, на пляже есть источник с пресной водой), маску, ласты и, конечно же, фотоаппарат - необычайно красивая дикая природа и чистейшая вода подарят Вам незабываемые впечатления и чудесные фотоснимки!

 

Видео - ролики ПЛЯЖИ ГУРЗУФА

"Гуровские камни" или "Кооперативный". Съемка июль 2012г., начало съемки с последнего пляжа в комплексе - дикий пляж, примыкает к скале Шаляпина, и далее продвижение по набережной вдоль оборудованных пляжей.

 
Design by Natalia Evsyukova