РАЗВЛЕЧЕНИЯ В ГУРЗУФЕ

Главное место развлечений в Гурзуфе – выложенная белым мрамором НАБЕРЕЖНАЯ.

По всей длине (около 1 км) расположены рестораны и кафе с живой музыкой. Больше всего аттракционов и игровых автоматов располагается в центре набережной (рядом с игровым центром «Банзай»).

Водные аттракционы:

В Гурзуфе множество водных развлечений. Можно взять напрокат лодку, катамаран, прокатится на банане, водном мотоцикле, параплане, заняться дайвингом или просто поплавать с маской и ластами.

В начале гурзуфской набережной есть причал, от которого отправляются теплоходы в Ялту, Ласточкино гнездо и Алупку, по вечерам проводится часовая морская экскурсия «Гурзуфская бухта». Теплоход проплывает вдоль побережья Гурзуфской бухты, мимо скалы Шаляпина, Пушкинского грота, скал-близнецов Адалар до Аю-Дага. Вся экскурсия сопровождается рассказом экскурсовода.

Кинотеатр:

На территории Гурзуфа, в самом центре (рядом с гостиницей «Чайкой», почтой и мини-рынком) располагается кинотеатр «Дружба». Кинотеатр открыт после реконструкции в 2009г., имеет современный вид и разнообразный репертуар картин украинского, российского и зарубежного кинематографа.

Киноконцертный зал:

Находится на территории санатория «Гурзуфский», рассчитан на 600 мест. Зал оборудован для проведения киносеансов. В программе разнообразный кинорепертуар.

В Гурзуфе гастролируют звезды российской и украинской эстрады, выступления которых также можно посетить в концертном зале санатория «Гурзуфский».

Дискотеки:

«Бочка» - небольшой диско-бар. Находится в самом начале набережной, недалеко от гурзуфского причала. Музыка довольно разнообразная, основное направление - поп-музыка.

«Холл» - дискотека с большим танцполом, баром и столиками, где можно отдохнуть, перекусить и попробовать фирменные коктейли и другие спиртные напитки. Находится в центре набережной, немного выше игрового центра «Банзай». Музыка довольно ритмичных направлений. «Холл» наиболее популярен у молодёжи.

«Игуана» - «ИДИТЕ НА ЛУЧИ В НЕБЕ». Большая дискотека, которая находится в конце набережной, выше «Спутника». Ее легко можно найти по лучам прожекторов, направленным в небо. Музыка всех современных направлений. Часто приезжают известные ди-джеи, устраиваются различные тематические вечеринки: пенные вечеринки, женские бои в грязи и т.д.

«Тарелка» - небольшой диско-бар, где можно приятно провести время, выпить коктейль и потанцевать. Одна из старейших дискотек Гурзуфа. Находится на территории бывшего молодёжного центра «Спутник». Музыкальные направления: поп и ретро.

Экскурсии:

Из Гурзуфа можно посетить практически любое место в Крыму, а турфирмы предлагают множество экскурсий с увлекательным и познавательным рассказом экскурсовода.

Наиболее распространенные экскурсии:

«Ай-Петри» - подъем на вершину горы Ай-Петри на фуникулере канатной дороги, посещение водопада Учан-Су.

«Дворцы Крыма» - посещение Алупкинского дворца, Ласточкиного гнезда и Ливадийского дворца.

«Императорские дворцы» - посещение дворца Николая II (Ливадийский дворец) и дворца Александра III (Массандровский дворец).

«Мраморные пещеры»– спуск в пещеры Мраморная и Эмине-Баир-Хосар.

«Бахчисарай» - посещение Ханского дворца и пещерного города Чуфут-кале (занимает целый день).

«Севастополь» - посещение Херсонеса, диорамы, панорамы, набережной Севастополя (занимает целый день).

«Аквапарк» - посещение аквапарка в Симеизе.

«Поляна сказок и зоопарк» - экскурсия для детей в ялтинский зоопарк.

«Магарач» - поездка-экскурсия и дегустация вин на винзаводе «Магарач»

Также можно совершить морские экскурсии.

В Гурзуфе находится много археологических, исторических и культурных достопримечательностей, которые можно посетить во время прогулки по поселку. О них можно узнать из раздела «Достопримечательности Гурзуфа».

 

 
Design by Natalia Evsyukova