Местная кухня

Рестораны Гурзуфа.

Ресторан «Кругозор» - находится в центре Гурзуфа (ул. Соловьева 3), недалеко от конечной остановки автотранспорта. Дизайн ресторана современный и стильный, выполнен со вкусом, массивная мебель, приятная музыка. Разнообразное меню, русско-украинская кухня.

Подробнее...
 

Блюда из морепродуктов в Гурзуфе.

РАПАНА (РАПАНЫ) – крупный брюхоногий моллюск, житель Японского моря, в середине ХХ века был завезен на днищах кораблей в Черном море. За несколько десятилетий рапана очень сильно расплодилась, проникла в соседнее Мраморное море и встречается даже в Средиземном. Питается двустворчатыми - морские гребешки, морские черенки («ногти русалок»), донаксы, венерками, сердцевидками и мидиями, почти полностью уничтожил черноморских устриц.

Из рапанов можно приготовить массу вкусных блюд.

Подробнее...
 

Украинская кухня.

Основные блюда украинской кухни – это борщ,

 

Подробнее...
 

Татарская кухня.

Лагман – суп густой консистенции на бараньем бульоне с большим количеством домашней лапши и овощей.

 

Подробнее...
 

Вина Крыма

Завод шампанских вин «Новый Свет» (Судак, Новый Свет) – специализируется на выпуске классического шампанского «Новый Свет» (единственного на Украине), обладателя целого букета наград престижных международных конкурсов.

«Коктебель» (Феодосия) – специализируется на выпуске коньяков, марочных и ординарных крепких и десертных вин. Расположен в поселке Коктебель возле Кара-Дага. Выпускает очень хорошие вина, одни из лучших – «Пино-Гри Кара-Даг» и «Старый нектар».

Лучшие образцы продукции, такие как, коньяки«Кутузов», «Крым», «Коктебель», марочные винамадера «Крымская», «Кара-Даг», мускат белый «Коктебель» и другие не раз отмечены наградами престижных международных конкурсов.

«Массандра» – комбинат вин "Массандра" – самый известный винзавод Украины. Производит около 40 сортов вин (из них 28 сортов марочных Крымских вин).

Подробнее...
 

Вина "Массандры"

СТОЛОВЫЕ ВИНА

«Алушта» – красное столовое.

Содержание спирта 10-13%, сахара 0,3%. Выдержка 2 года, цвет гранатовый. Букет сложный с ощущением сафьяна, нотами фиалки, резеды, цветущего винограда, мягкий свежий вкус. Производится с 1937 года из винограда сортов Каберне Совиньон, Саперави, Морастель.

Подробнее...
 


Design by Natalia Evsyukova